• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Финны будут делать вино в Крыму

23 апреля 2011 г. 18:11

Инкерманский завод марочных вин, акционером которого является, в том числе, финский инвестиционный фонд Hartwall Capital, собирается построить под Севастополем новый винзавод.

Финны собираются поучаствовать в строительстве нового винзавода под Севастополем, в поселке Солнечный. Эти планы обсудит с властями города посол Финляндии на Украине 28 апреля.

Дело в том, что в начале этого года финский инвестиционный фонд Hartwall Capital приобрел часть акций Инкерманского завода марочных вин, который и будет проводить работы. Мощность завода, как предполагается, составит 30 млн литров ординарного вина в год, сообщает информационный портал "Гостям Севастополя".

По словам председателя совета директоров корпорации «Первый винодельческий холдинг», в состав которого входит Инкерманский завод, Валерия Шамотия, диалог с финскими партнерами ведется с 2008 года. Hartwall Capital изучали компанию, ее положение на рынке и, когда прогнозы оправдались, стали активно инвестировать. Привлечены иностранные партнеры были в силу того, что темпы развития предприятия опередили его внутренние возможности .

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.