• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Finnair ожидает снижения прибыли из-за катастрофы в Японии

Finnair ожидает снижения прибыли из-за катастрофы в Японии
Фото: Фото: Finnair.
28 марта 2011 г. 11:48 / Города: Хельсинки

Ситуация в Японии скажется на спросе на авиаперелеты еще несколько месяцев, заявил руководитель компании Finnair Мика Вехвилайнен, выступая перед акционерами.

Катастрофа в Японии скажется на спросе на авиаперелеты еще несколько месяцев, заявил руководитель компании Finnair Мика Вехвилайнен (Mika Vehviläinen), выступая перед акционерами.

Серьезность ситуации в том, что Азия является стратегическим направлением для авиакомпании. В частности, в Японию еженедельно осуществляется порядка 20 рейсов, пишет Helsingin Sanomat.

При этом, по словам Вехвилайнена, в период восстановительных работ в стране спрос на авиаперелеты в Японию, возможно, вырастет. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в Страну восходящего солнца, доставляя туда гуманитарную помощь. «Так мы можем помочь жителям Японии в это сложное время», - заявил Вехвилайнен.

Он также отметил, что кризис в Северной Африке ведет к росту цен на нефть, что также, скорее всего, негативно скажется на итоговых показателях авиакомпании за 2011 год.


Finnair - финская авиакомпания, основаная в 1923 году. Основным акционером является правительство Финляндии (около 68% акций), остальные акции распределены между частными предприятиями.


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.