• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Финляндия вошла в топ-20 лучших стран для инвестиций

Финляндия вошла в топ-20 лучших стран для инвестиций
Фото: pixabay.com/12019
5 марта 2018 17:56 / Теги: Рейтинги

В рейтинге лучших стран для инвестиций Всемирного банка и US News Суоми заняла 12-е место.

Составители рейтинга, указывая на хорошее географическое положение Финляндии, назвают её "северными воротами между Западом и Востоком". Кроме того, отмечаются высокие показатели этой страны в таких областях, как образование, развитие гражданских прав, уровень свободы прессы и качество жизни. Из минусов Суоми в исследовании названы старение населения и задача сохранения общества всеобщего благосостояния. Соседями финнов в списке лучших стали Чехия (11-е место) и Уругвай (13-е место).  

Первую строчку заняли Филиппины, на втором месте еще одна азиатская страна - Индонезия, а замыкает тройку Польша. Далее опять идут представители Азии - Малайзия на 4-м месте, а Сингапур оказался пятым. 

В рамках исследования были опрошены более 20 тысяч респондентов по всему миру. Кроме того, страны сравнивались по таким показателям, как индекс восприятия коррупции, экономическая стабильность, налоговая система, легкость ведения бизнеса, наличие рабочей силы, инновации и другое. 

Комментарии (2):

Всем,кто хочет потерять свои деньги инвестируйте в Финляндию!
Никогда не делйте этого, здесь у вас их обязательно отнимут голословно обвинят в чем угодно
Вы не сможете защитить свои интересы в расистски настроенных финских судах,
Какая нибудь психически больная инспектор Хуйри напишет что у вашей фирмы небыло расходов
и деятельности а были только доходы! Абсолютно не важно что у тебя есть все доказательства и 100 свидетелей.

Олег, а Вы с финскими юристами консультировались? Система здесь тем и хороша, что совсем голословно ни в чём не обвиняют, а практически любое решение органов, будь то налоговая служба, муниципальное управление, полиция, или "инспектор Хуйри", можно обжаловать и пересмотреть (особенно если есть доказательства и аргументы в пользу вашей позиции). А начинающим компаниям помогают грантами, налоговыми поблажками, бесплатной консультацией... Другое дело - маленький внутренний рынок, высокие расходы и соответственно низкая рентабельность, но это проблема только если Ваш бизнес сам по себе низкорентабельный или направлен только на финский рынок. А в судах расистского настроя нет, сам судьёй сидел. Другое дело, что без знания языка (или толкового переводчика) и / или квалифицированной юридической помощи свою позицию может быть сложно донести до суда. Особенно если начинать выступление в суде с позиции "вы тут все белофинские фашисты, и всё равно меня засудите, потому что я русский..." (случай из реальной практики).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.