• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес, Отдых и туризм

Приграничная Финляндия мечтает о многомиллионных инвестициях из Китая

5 марта 2018 17:43 / Теги: Деньги, Туризм, Экономика

Власти финской Южной Карелии наняли специального эксперта по Азии, чтобы привлечь больше китайских туристов и инвесторов.

Одна из главных задач советника - убедить китайских венчурных инвесторов, что Южная Карелия - отличная отправная точка для дальнейшего продвижения на рынках Европы и России, пишет местная газета Etelä-Saimaa. Специалист по Азии Динг Ма (Ding Ma), который возглавляет рабочую группу из членов администрации Лаппеенранты, Иматры, Совета Южной Карелии и экспертов Лаппеенрантского технологического университета, уверен, что китайских девелоперов из-за низких рисков может заинтересовать строительство социальных объектов, таких, как ледовая арена или многофункциональный спортивный центр, оператором которых выступал бы муниципальный или государственный сектор.

Кроме того, Лаппеенранта планирует привлекать больше азиатских студентов и способствовать их интеграции. Город уже задумался над тем, чтобы дети могли учить китайский в школе.

По словам Ма, финнам предстоит поработать над маркетингом, а также уровнем услуг, потому что китайцы не привыкли к самообслуживанию и не хотят быть самостоятельными туристами. Например, Лаппеенранта должна развивать свой порт, чтобы гости из Поднебесной могли турами ездить в приграничный город из Санкт-Петербурга.

Задача перед регионом стоит непростая - ему предстоит конкурировать с Лапландией, которая сейчас переживает туристический бум, и Хельсинки, интерес к которому у туристов из Азии тоже растёт.

Комментарии (1):

мечтать не вредно. вредно не мечтать

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.