• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Финского священника отстранили от церкви за смех на похоронах и сексистские комментарии

Финского священника отстранили от церкви за смех на похоронах и сексистские комментарии
Фото: скриншот youtube/ Mitro Repo
5 марта 2018 16:57 / Теги: Казусы

Церковнослужитель Митро Репо, на поведение которого неоднократно жаловались прихожане, оспаривает отстранение от церкви.

Как сообщает издание Iltalheti, сегодня, 5 марта, Митро Репо предпринял очередную попытку выиграть дело против своего бывшего прихода, запретившего ему служить в церкви. Бывший священник судится с церковными властями с 2016 года. На этот раз он даже привел в суд в качестве свидетелей своих бывших прихожан, которые должны были подтвердить, что ничего предосудительного он не делал.

Финская православная церковь настаивает, что получила множество отрицательных отзывов на работу Репо. Адвокат церкви Сеппо Хавиа (Seppo Havia) представил целый список таких жалоб. В частности, Репо неоднократно опаздывал на похоронные службы, смеялся во время погребения, однажды он произнес уничижительную для русских пословицу, чем оскорбил прихожан из России, священник наорал на мальчика во время литургии, а также служитель культа не отказывал себе в сексистских комментариях. 

Напомним, что, несмотря на почти 20-летнюю службу в православном соборе, Репо занимался разнообразной деятельностью: предпринимательством, преподаванием и политикой. В 2009 году священник был избран евродепутатом от социал-демократической партии Финляндии SDP. В церковной среде вызвало недовольство то, что Репо агитировал в церковной рясе. Тогда он и получил временный запрет на священнослужение. В 2011 году Репо обвинили в том, что он дотрагивался до женщин в Европарламенте неподобающим образом. Сам бывший священник тогда принес свои извинения всем, кого могло оскорбить его поведение.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.