• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Аутлетом в порту Котки будет управлять международный оператор Freeport

5 марта 2018 15:59 / Теги: Недвижимость, Шопинг / Города: Котка

Девелоперская компания GVA Sawyer, реализующая масштабный проект комплексного освоения территории в Финляндии «Котка Старый порт», заключила договор на управление дизайнерским аутлет-центром с международным оператором Freeport. Об этом сообщает пресс-служба GVA Sawyer.

«В этом году мы открываем новые центры во Франции и в Юго-Восточной Азии. Хотя наши проекты находятся в разных странах мира, мы всегда испытывали особый интерес к северным странам после того, как нам удалось создать особенно успешный центр [Kungsbacka] в Швеции и успешно управлять центром [Ringsted Outlet] в Дании. На протяжении последних 5 лет мы искали интересные возможности в Финляндии, - говорит исполнительный директор Freeport Вестин Робертс (Iestyn Roberts). – Финляндия нуждается в дизайнерском аутлет-центре высокого класса, и Котка для него - наилучшее место».

Freeport – это один из мировых лидеров  в девелопменте и управлении  аутлет-центрами.  Под управлением компании  находится 14 действующих аутлет-центров  общей площадью 250 тыс. кв. м в 10 странах мира. 

На сегодняшний день идет стадия строительства I очереди аутлета, общая площадь которого составит почти 20 тыс. кв. м. Первый этап строительства будет завершен к концу 2019 года. Объем инвестиций в реализацию первой очереди проекта составит 53 млн евро.

Помимо аутлет-центра, проектом предусмотрено строительство гостиничных комплексов под управлением международных операторов, жилого комплекса с собственной инфраструктурой, торговых помещений, детского развлекательного центра, кинотеатра, прогулочной зоны с ресторанами и барами и пр. Летом 2017 года инфраструктура проекта была пополнена элементами, строящимися по схеме ГЧП, такими, как Технологический университет юго-восточной Финляндии и спортивно-зрелищная арена.

Международный консультант рынка коммерческой недвижимости и девелоперская компания полного цикла GVA Sawyer с группой международных партнеров начала девелоперский проект по редевелопменту территории старого порта в финском городе Котка. GVA Sawyer – с 1999 года представитель в России и СНГ международной ассоциации GVA Worldwide, объединяющей специалистов в сфере недвижимости в 25 странах мира.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.