• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Экс-кандидат в президенты Финляндии заявил, что у него украли партию

Экс-кандидат в президенты Финляндии заявил, что у него украли партию
Фото: Евгений Богданов
5 марта 2018 12:40 / Теги: Политика

Члены "Гражданской партии" обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить финансирование президентской избирательной кампании Пааво Вяюрюнена, основателя этой партии.

Подразделение по финансовым преступлениям полиции Хельсинки получило запрос на проверку счетов Пааво Вяюрюнена, который занял четвертое место на президентских выборах, пишет Ilta-Sanomat. В правоохранительных органах республики рассказали, что заявление на политика было написано на прошлой неделе.

Пиия Каттелус (Piia Kattelus), вице-президент "Гражданской партии", которую создал бывший кандидат в президенты, заявила, что заявление в полицию написали именно её однопартийцы. Путаница со счетами партии стала одной из причин, по которой Вяюрюнена исключили из его детища.

Например, политик перевел 38 тысяч евро на счет партии в качестве кредита, а затем оформил эти средства как пожертвования на свою избирательную кампанию, рассказала Каттелус. В партии утверждают, что неоднократно просили председателя и основателя разъяснить непонятные финансовые операции, но так и не получили ответов. 

Пааво Вяюрюнен написал в своем блоге, что у него украли партию. Он также отрицает любые финансовые махинации. Старожил финской политики пригрозил своим бывшим однопартийцам  уголовным преследованием. 

Читайте также: "Кандидат в президенты Финляндии: "Нет членству в НАТО

Пааво Вяюрюнен (Paavo Väyrynen) - соратник президента Урхо Кекконена, три раза был министром иностранных дел Финляндии, почетный председатель крупнейшей финской партии "Финляндский центр", кандидат на президентских выборах 2012 года, член Европарламента, создатель собственной Гражданской партии. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.