• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Выходные 3 - 4 марта: зимний спорт и весна с муми-троллями

Выходные 3 - 4 марта: зимний спорт и весна с муми-троллями
Фото: VisitLahti
2 марта 2018 / Теги: В Финляндию на выходные / Города: Котка, Лаппеенранта, Лахти, Тампере, Хамина, Хельсинки

Этот уик-энд в Финляндии богат событиями для поклонников активного отдыха. В Лахти соберутся виндсерферы и любители лыжного спорта, в Хельсинки устроят фестиваль йоги и выставку GoExpo. За покупками можно отправиться на ярмарку рукоделия или секонд-хенда для детей. А самих маленьких туристов ждут на зимний праздник в Лаппеенранте и в гости к проснувшимся муми-троллям в Тампере.

Первые выходные весны в Финляндии будут солнечными, но морозными. В субботу, 3 марта, ожидается от минус 4 до минус 9 градусов Цельсия, на севере страны возможны снегопады. В воскресенье в центральной части Суоми будет более пасмурно, однако температура воздуха останется прежней. По данным портала ski.fi, открыты 57 из 60 горнолыжных курортов Финляндии.

До 4 марта в Художественном музее Хельсинки можно успеть увидеть выставку работ финского скульптора Пекки Кауханена и проект «Святые пространства» Ола Колехмайнена.

В музейной галерее в конце февраля открылась выставка Air de Paris. Экспозиция, объединившая 70 полотен 40 живописцев (как финских, так и французских), представляет атмосферу и образ жизни Парижа первых десятилетий XX века.

В субботу, 3 марта, в музее современного искусства Киасма состоится обзорная экскурсия на русском языке. Начало в 15:00, предварительной записи не требуется. Оплачивается только входной билет.

В Выставочном центре Хельсинки в эти выходные проходит крупная выставка GoExpo, посвященная активному отдыху на природе и спорту. Отдельные секции организованы для любителей фитнеса, велоспорта, танцев, конного спорта. Также в мероприятии участвуют представители фото- и видеоаппаратуры. В субботу выставка открыта с 12 до 20 часов, в воскресенье - с 10 до 17 часов. Билет для взрослых стоит 19 евро.

Любители здорового образа жизни соберутся на фестивале йоги в культурном центре "Кабельный завод". Мероприятия фестиваля, включающие в себя лекции, практики разных направлений йоги и медитации, будут идти 3 марта с 9 до 19 часов, 4 марта - с 9 до 18 часов.

В Старом порту (Pikku Satamakatu, 3 - 5) 3 и 4 марта состоится выставка рукоделия. На ярмарке будут представлены украшения, одежда и предметы интерьера ручной работы. В субботу покупателей ждут с 10 до 17, в воскресенье - с 10 до 16 часов. Билет для взрослых стоит 10 евро.

В культурном центре "Корьямо" в воскресенье, 4 марта, на блошином рынке внимательный покупатель сможет найти неплохие детские вещи по низкой цене. Торговля будет идти с 11 до 16 часов.

В Тампере 3 марта от зимней спячки проснутся муми-тролли. В парке Сарсапуйсто рядом с дворцом Тампере будет организовано веселое мероприятие для всей семьи. Гостей ждут с 14 до 21 часа. На празднике дети и взрослые увидят живых персонажей книг Туве Янссон, смогут покататься на санках и коньках, проехаться на карусели, погреться у костра и послушать музыку филармонического оркестра. Сам музей муми-троллей в этот день открыт с 11 до 21 часа, в 15:00 для посетителей проводится экскурсия на английском языке.

В Хамине в субботу, 3 марта, состоятся зимние гонки на мопедах. Зрителей ждут с 10.30 до 15 часов в Бастионе Хамины. Вход бесплатный.

В Котке в субботу предлагают взглянуть на экспозицию фотографий северной природы. Выставка снимков, сделанных в труднодоступных местах на берегах Баренцева моря, организована при поддержке Финского центра экологии SYKE в Городской библиотеке.

В порту Лаппеенранты 3 марта организуют "Развлечения на льду". Детей ждет развлекательная программа и катание на пони. Все желающие смогут покататься на собачьих упряжках и на коньках по льду озера Сайма. 

В Лахти 3 марта пройдёт последний день соревнований в рамках чемпионата мира по виндсёрфингу и награждение призеров. А 3 и 4 марта состоятся Лахтинские игры. Спортсмены будут соревноваться в лыжных гонках, прыжках с трамплина и лыжном двоеборье.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.