• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Nokia открыла в «Сколково» лабораторию Интернета вещей

2 марта 2018 13:35 / Теги: Технологии

В инновационном центре «Сколково» открылась новая лаборатория финской компании Nokia, специалисты которой будут создавать и тестировать решения и устройства в области Интернета вещей (IoT) и оценивать перспективы их коммерческого внедрения на российском рынке. Об этом сообщается в пресс-релизе «Сколково».

Компания оснастила лабораторию своей IoT-платформой Nokia IMPACT и виртуальным пакетным ядром Nokia Cloud Packet Core, чтобы с их помощью можно было тестировать приложения и устройства, созданные российскими компаниями для разных отраслей экономики.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково», назвал открытие такой лаборатории "большим и жизненно важным шагом в направлении коммерциализации перспективных отечественных разработок".

Представители Nokia, которая позиционирует себя как передовую технологическую компанию в этой сфере, уверены, что этот проект позволит упростить и ускорить разработку услуг в области Интернета вещей и способствовать максимальному раскрытию огромного потенциала этой сферы в России.

Кроме того, в сотрудничестве с «Ростелекомом» и «Сколково» Nokia разрабатывает пилотную зону сети 5G на территории инновационного центра «Сколково», соглашение о создании которой было подписано в рамках форума «Открытые инновации» в октябре 2017 года. В ходе проекта планируется изучить возможности использования отдельных участков полос радиочастот с помощью перспективных технологий, включая IMT и LTE/LTE-Advanced. Благодаря надежности и скорости работы сети 5G будут активно применяться в таких направлениях, как «умный город», «умный дом», и других приложениях для Интернета вещей.

Читайте также: Как Россия и Финляндия обмениваются инновациями

Подробнее об Интернете вещей и о том, как сделать умными даже мусорки.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.