• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

В Финляндии завершено строительство скоростной автомагистрали от границы с Россией

В Финляндии завершено строительство скоростной автомагистрали от границы с Россией
Фото: Liikennevirasto
2 марта 2018 09:54 / Теги: Дороги, Транспорт, Туризм

Самая главная транспортная артерия - трасса Е-18, ведущая от "Торфяновки" к юго-западной части Финляндии, - после открытия последнего участка получила статус автомагистрали на всём её протяжении.

Завершено строительство последнего, 8,5-километрового, участка от погранпункта на границе с Россией "Ваалимаа" до местечка Виройоки, сообщает транспортное агентство Финляндии. Это значит, что всё южное побережье страны (до Турку) можно проехать за три с небольшим часа, а летом, возможно, даже быстрее - длина скоростной автомагистрали составляет 350 км.

– Скоростная автомагистраль E18 Хамина - Ваалимаа позволит значительно повысить уровень безопасности дорожного движения в регионе, поскольку, по прогнозам, количество ДТП с пострадавшими сократится на 60%. Мы с радостью сдаём новую дорогу в эксплуатацию с опережением графика, при очень высоком уровне качества и значительной экономии затрат на строительство, – говорит руководитель проекта Ларс Вестермарк из транспортного агентства Финляндии.​

Строительство автомагистрали длилось 62 года: проект был начат в 1956 году, а первый участок сдали в 1971-м. Работы над последним новым 32-километровым участком Ваалимаа - Хамина начались в 2015 году.

Е-18 - это европейский маршрут длиной 1890 км, который идёт от Санкт-Петербурга до самой Северной Ирландии - через Финляндию, Швецию, Норвегию и Великобританию. Трасса "Скандинавия" является его частью. 

Завершение строительства означает рост возможностей для предпринимательства во всем регионе, поскольку транспортная артерия обеспечит улучшенный доступ к портам и аэропортам.

В Финляндии завершено строительство скоростной автомагистрали от границы с Россией Фото: Liikennevirasto

Комментарии (3):

Раскоп на обходе Хамины в самом разгаре. Так что пока, трасса не по всей длине ещё магистраль. Хотя они явно закончат его раньше 2030 года.

Если кто что и делает хорошо в Финляндии, то это - шведы:)
Спасибо, Ларс!:)

Рано радоваться, нам строить и строить.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.