• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Президент Финляндии лично встретил в аэропорту олимпийскую сборную

26 февраля 2018 г. 16:44 / Теги: Спорт / Города: Вантаа, Хельсинки

Саули Ниинисте в компании министра спорта, культуры и европейских дел Сампо Терхо поприветствовал прилетевших из Южной Кореи финских спортсменов и поздравил медалистов.

Финский президент Саули Ниинисте поблагодарил каждого спортсмена за выступление на Олимпиаде и популяризацию спорта. Он также рассказал, что недавно был на горнолыжном курорте в Суоми, где дети играли в "Кристу" и "Ииво". Об этом сообщает MTV.

Напомним, что на Олимпиаде в Пхенчхане Финляндия завоевала 6 медалей, что на 2 награды больше, чем на предыдущих Играх. Единственное "золото" в копилку Суоми принес  лыжник Ииво Нисканен, который стал первым на дистанции 50 км, чего финским спортсменам не удавалось сделать почти 60 лет. Три медали - на счету Кристы Пярмякоски. 

Президент пошутил и насчёт министра Сампо Терхо, который выжил после победы Нисканена, - в Пхенчхане Терхо честно признался, что собирается "архимячить" от радости за финских спортсменов. (Неологизм образован от фамилии бывшего министра культуры и спорта Пааво Архинмяки, который так активно отмечал победу финской сборной по хоккею на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, что в номер отеля ему удалось добраться лишь при помощи хоккеистов. - Прим. ред.) В аэропорту министр Терхо заметил, что празднование в этот раз прошло цивилизованно.

Комментарии (1):

Было трогательно, что члены сборной Финляндии во время олимпийских игр связали одеяльце для недавно родившегося у президента сына, которое вручили Ниинисте прямо в аэропорту. Одеяльце было в бело-голубых тонах с олимпийскими кольцами и красным сердечком. Принимая подарок, Ниинисте заверил, что из сына вырастет спортсмен.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.