• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Финские кондукторы вызвали такси для пассажира, отставшего от поезда в пижаме и тапочках

Финские кондукторы вызвали такси для пассажира, отставшего от поезда в пижаме и тапочках
Фото: VR
25 февраля 2018 10:48 / Теги: Происшествия, Транспорт, Туризм

Второе необычное происшествие на неделе произошло на железной дороге с азиатскими туристами в финской Лапландии.

Турист из Малайзии, который ехал с семьёй из Рованиеми в Хельсинки, по какой-то причине оказался ночью на платформе станции Кеми в одной пижаме и тапочках, пишет Русская служба новостей Yle. Двое местных жителей видели, как тот безуспешно пытался открыть двери вагона, а затем поезд тронулся.

Один из местных позвонил другу, чтобы он перевёл рассказ отставшего от поезда туриста из Азии. Малаец объяснил, что в восемь утра должен быть в Хельсинки, чтобы продолжить путешествие с семьёй. В полиции Кеми услужливо предложили провести ночь в камере, чтобы не замёрзнуть на морозе.

В это время информация об отставшем от поезда пассажире дошла до кондукторов, и они вызвали мужчине такси. Поезд 20 минут ждал на станции в Оулу, пока такси привезёт неудачливого туриста.

Это второй случай на наделе, когда финские кондукторы помогают попавшим в неприятности азиатским пассажирам. В минувшее воскресенье кондуктор остановил два поезда ради одной семьи.

Комментарии (2):

Мне очень нравятся истории со счастливым концом. Похоже на сказку. Молодцы, финны, просто.

У меня тоже было один раз, связанное с поездом в Финляндии. По своей невнимательности села в другой поезд, стоящий на соседней платформе. Когда поезд поехал, то объявили, что он едет не туда, куда мне надо было. Я сообщила кондуктору, что ошиблась поездом, и на следующей станции пересела на свой поезд, который также уже стоял на соседней платформе и ждал меня, т.к. кондуктор передал по рации обо мне. После этой станции поезда разъезжались в разные направления.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.