• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Царская дача под Коткой продолжит принимать туристов

22 февраля 2018 г. 18:27 / Теги: Туризм

В четверг, 22 февраля, Музейное ведомство Финляндии приняло решение взять на себя заботу о содержании рыбацкой избы российского императора Александра III.

Судьба рыбацкой избы в Лангинкоски, которая находится под Коткой, оказалась под угрозой после того, как Лесное управление, в ведение которого был передан объект, подняло аренду. Общество, которое занималось музеем, заявило, что новая сумма для них неподъёмная. С 1 января 2018 года оно прекратило аренду и закрыло музейную деятельность.

После переговоров с Лесным управлением было решено заключить договор об аренде с Музейным ведомством, передаёт Yle. Последнее обещает, что рыбацкая изба будет открыта для публики к июню. В планах — развивать музей и сделать упор на маркетинге. Цена на билет останется прежней, заверил руководитель Музейного ведомства Юхани Костет.

Дача на порогах реки Лангинкоски была излюбленным местом отдыха императора Александра III и его супруги Марии Фёдоровны.

Подробнее: "Царская дача в Лангинкоски: островок Российской империи"

После того, как Финляндия стала независимой, изба перешла в государственное владение. Общество Лангинкоски (Langinkoskiseura), которое с 1920-х заботилось об усадьбе, начало музейную деятельность в 1950-х годах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.