• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Россияне стали на треть чаще посещать Хельсинки

22 февраля 2018 г. 16:06 / Теги: Туризм / Города: Хельсинки

В сравнении со столицами соседних стран Хельсинки наращивает турпоток гораздо быстрее.

По данным официального портала Хельсинки, в 2017 году в отелях, гостиницах и хостелах финской столицы гости провели более 4 млн ночей. Иностранцы теперь приезжают в этот город на 15% чаще.

«Туризм в Хельсинки сейчас развивается хорошо. В прошлом году больше всего туристов приехало из России, Германии, Великобритании, США и Японии, - рассказывает глава отдела маркетинга города Лаура Аалто. - Больше всего выросло число путешественников из России (+37%) и Китая (+31%). Хорошая экономическая ситуация в важных для нас странах способствовала рекордным показателям туризма в Хельсинки и Финляндии».

В настоящее время туризм в Хельсинки растет быстрее, чем в соседних столицах. Количество ночёвок в Копенгагене выросло на 2%, в Осло и Таллине — на 3%. Согласно предварительным прогнозам, в Стокгольме показатель также составил около 3%. Чтобы сохранить тенденцию роста в Хельсинки, город намерен инвестировать в жилье и туристические услуги.

Финская столица привлекает не только путешественников, но и бизнесменов. Международные конгрессы также привлекают в город представителей деловых кругов. Из всех зарегистрированных в Хельсинки ночёвок 47% приходится на тех, кто прибыл в город с целью командировки.

Способствует наращиванию турпотока и расширение маршрутной сети финского национального перевозчика Finnair. В прошлом году пассажиропоток компании достиг рекордного показателя в 12,3 млн человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.