• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Amnesty International обвинила Финляндию в нарушении прав беженцев и транссексуалов

22 февраля 2018 14:27 / Теги: Беженцы, Политика, Социальные вопросы

Международная правозащитная организация Amnesty International сегодня опубликовала свой ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире. В нём сказано, что политика Финляндии в отношении беженцев ущемляет юридические права просителей убежища и ставит под угрозу их жизни.

«Многие изменения в законе, введенные в 2016 году, включая ограничение права на бесплатное юридическое представительство и сокращение сроков подачи апелляций, продолжают влиять на права беженцев и просителей убежища, - говорится в докладе Amnesty. - Вероятность того, что просители убежища будут насильственно возвращены в страны, где они могут подвергнуться риску нарушений прав человека, увеличилась».

Организация также поставила под сомнение политику Финляндии в отношении воссоединения семей беженцев, депортации людей в Афганистан и право задерживать несовершеннолетних просителей убежища.

Кроме того, Amnesty International заявила, что законодательство Финляндии в отношении юридического признания человека по половому признаку пола «продолжает нарушать права транссексуалов».

«[Трансгендеры] могли получить юридическое признание по признаку пола только в том случае, если они согласились на стерилизацию, были диагностированы как люди с психическим расстройством и в возрасте старше18 лет. Несмотря на апрельское решение Европейского суда по правам человека, осуждающее стерилизацию, правительство [Финляндии] не рассматривало вопрос о внесении поправок закон», - говорится в докладе.

Правозащитная организация в обзоре Финляндии также упомянула недостаточное финансирование борьбы с насилием в отношении девочек и женщин, готовящийся закон о разведке, который откроет спецслужбам доступ к личной информации, "карательную" политику в отношении лиц, отказывающихся от военной службы по соображениям совести (срок альтернативной службы вдвое больше обычной)/

Что касается России, то Amnesty заявила о новых ограничениях свободы выражения мнений и свободы собраний, сообщила о пытках в тюрьмах, нарушениях прав человека на Севером Кавказе и в Крыму.

Комментарии (3):

вот я тоже не понимаю на каком основании людей сумевших выбраться из таких стран как Сирия, Ирак или например Афганистан возвращают обратно. Даже дураку понятно что находиться в этих странах опасно и в ближайшие несколько лет ситуация кардинально не изменится. На уровне ЕС должен быть составлен список стран депортация в которые запрещена. И беженцам из Сирии, Ирака, Афганистана ВНЖ должно предоставляться в первую очередь в ускоренном темпе

Ты, любезный, беженцев с переселенцами, сиречь мигрантами, перепутал. Вот сам и предоставляй, а за всех не уполномочен. Напрасно финны зад амерской организации лизали - теперь окончательно на шею сядет.

"Даже дураку понятно......" Вы такой умный и самое главное правильно все излагаете! Конечно всем, кто выберется из Афганистана, Ирака и Сирии (их всего то вместе около 100 млн. человек - сущие пустяки) надо сразу же выдавать ВНЖ в ускоренном порядке, а лучше сразу паспорт. Единственная проблема - это куда деваться финнам (5,5 млн) и кто всех вновь прибывших будет кормить и где они будут жить? Вы наверное всю свою зарплату готовы отдать и квартиру Вашу тоже необходимо передать будет беженцам!
Ведь им же нужнее? И правильно. Людям ведь надо помогать! Чего обсуждать всякую ерунду типа дефицита бюджета! Если все добрые люди, типа Вас скинутся, не только деньгами, но и квартирами - думаю всех беженцев можно будет пристроить! Ведь правда?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.