• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Выходные 23-25 февраля: лыжи, винтаж и муми-тролли

Выходные 23-25 февраля: лыжи, винтаж и муми-тролли
Фото: VisitFinland
22 февраля 2018 / Теги: В Финляндию на выходные / Города: Котка, Лаппеенранта, Лахти, Тампере, Турку, Хельсинки

В этот уик-энд в Финляндии можно послушать рок, орган и концерт ледяных инструментов. Детей ждут муми-тролли и зимние забавы, а поклонников активных видов спорта - лыжный марафон в Лахти. Любители шопинга могут побывать на вегетарианской выставке или на ярмарке антиквариата.

Выходные в Финляндии будут морозными, но солнечными. Столбик термометра опустится в пятницу до минус 8 - минус 11 градусов Цельсия, на севере страны - морозы до минус 18. В субботу похолодает на несколько градусов, однако погода ожидается ясная.

В этот уик-энд в музее современного искусства Киасма в Хельсинки состоится фестиваль современного искусства Эстонии UUE. Посетителей ждут лекции, перформансы, кинопоказы, встречи с художниками, праздничный вечер в честь Дня независимости Эстонии.

До 25 февраля в музее Атенеум можно успеть посмотреть выставку братьев фон Вригт, знаменитых своими изображениями финской природы и её обитателей. Экспозиция включает более 300 пейзажей, натюрмортов и научных иллюстраций. Также в воскресенье будет последний день открыта выставка «Сокровища Национальной галереи Дакбурга». Это узнаваемые сюжеты именитых финских художников, только вместо людей там Дональд Дак и другие герои «Утиных историй».

В пятницу, 23 февраля, в столичном клубе Virgin Oil Co состоится концерт финской рок-группы The 69 Eyes. Начало в 21:00, билеты стоят 23 евро.

В культурном центре "Кабельный завод" 24 и 25 февраля будет организована вегетарианская ярмарка Vegemessut. Свою продукцию представят как финские, так и международные бренды, также участниками станут вегетарианские кафе и рестораны. В рамках ярмарки пройдут лекции и концерты. Входной билет стоит 10 евро. 

А в Выставочном центре Хельсинки 23 февраля пройдет мероприятие для молодежи Reaktori. Посетителям 13-18 лет предложат творческие мастер-классы, спортивные игры и другие развлечения. 

Любители активного зимнего отдыха могут покататься на коньках на площади у Железнодорожного вокзала. А на крытом стадионе Кивикко (Savikiekontie, 4) проложена лыжная трасса длиной 850 метров. О других катках, лыжных трассах и бассейнах Хельсинки можно узнать на специальном сайте. Там же "моржи" могут найти информацию о 14 оборудованных в столице прорубях.

Всего в 50 минутах езды на поезде к северо-западу от финской столицы расположен город Лохья. Туда обязательно стоит поехать на первый фестиваль ледяных каруселей, чтобы прокатиться на самой большой в мире вращающейся льдине.

В Лахти 24 и 25 февраля состоится самый крупный любительский лыжный марафон в Финляндии. Состязаться на различных дистанциях могут как опытные спортсмены, так и новички, а регистрация участников доступна даже в день соревнований.

23 и 24 февраля в парке Каластуспуйсто в Лаппеенранте пройдут концерты на музыкальных инструментах из льда. Представление под ледяным куполом SounDome длится 45 минут, антракт - 20 минут. Билет стоит 20 евро.

В субботу, 24 февраля, в порту Лаппеенранты ждут взрослых и детей. С 12 до 17 часов там можно будет покататься на коньках, прогуляться в снегоступах и принять участие в веселых соревнованиях. А в 18 часов горожане зажгут свечи и озарят дорогу по льду озера Саймаа до острова Кархусаари.

В пятницу, 23 февраля, в Лютеранской церкви Котки состоится бесплатный концерт органной музыки. Начало в 12:00. Прозвучит музыка Баха, Уитланда и Балларда в исполнении органистки Ирины Лампен.

А 24 февраля в Морском центре Велламо в Котке состоится обзорная экскурсия на русском языке. Начало в 13:00, оплачивается только входной билет (для взрослых он стоит 10 евро, посетителям до 18 лет - бесплатно).

В Наантали в 15 км от Турку посреди зимней спячки проснулись муми-тролли. Побывать у них в гостях можно до 25 февраля. Обычно тематический парк работает только в летний сезон, но открывается и на несколько дней зимой. В дополнение к обычным развлечениям посетители могут погулять на снегоступах, покататься на санках и лыжах, полепить снеговиков с персонажами Туве Янссон. В долине муми-троллей ждут гостей с 10 до 16 часов, билеты стоят от 20 евро.

А в музее муми-троллей в Тампере по субботам и воскресеньям в 15:00 проходят экскурсии на английском языке.

24 февраля в Тампере состоится ярмарка для любителей старины. С 11 до 17 часов по адресу Sammonkatu, 45 будет выставлены на продажу винтажные вещи, предметы антиквариата, монеты, открытки. Билет для лиц старше 18 лет стоит 6 евро.

Хороших выходных!

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.