• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Финский кондуктор остановил два поезда ради одной семьи

Финский кондуктор остановил два поезда ради одной семьи
Фото: VR
21 февраля 2018 18:19 / Теги: Личный опыт

Азиатская семья проехала свою остановку в лапландском Кеми в воскресенье вечером и рисковала остаться среди леса на 20-градусном морозе среди ночи.

Скорый поезд из Хельсинки в Рованиеми и ночной поезд из Рованиеми в Хельсинки неожиданно остановились в воскресенье вечером к северу от Кеми посреди леса. Эта остановка заняла всего несколько минут, но спасла целую семью.

Азиатские путешественники с маленьким ребёнком и тремя огромными чемоданами пропустили остановку в Кеми, где у них был заказан отель. В ужасе они бросились к кондуктору, показывая на точку на карте в мобильном приложении.

До следующей станции Тервола, где никогда не было даже здания вокзала, оставалось около 40 км. Переночевать там тоже весьма затруднительно. А между тем на улице был 21 градус мороза.

По правилам внеплановую остановку нужно согласовывать с транпортным ведомством, но на раздумья времени было совсем мало - навстречу шёл ночной поезд из Рованиеми. Кондуктор связался со своим коллегой во встречном составе и объяснил ситуацию. Поезда остановились посреди леса, и кондукторы помогли семье с багажом быстро перебраться в другой поезд, чтобы они могли добраться до Кеми.

Пересадка заняла менее пяти минут, и к задержке по такой причине пассажиры отнеслись с пониманием.

Сам герой истории - Сакари Пуотиниеми, который работает на своей должности уже 17 лет, рассказал, что на раздумья ушла одна-две минуты и машинисты обоих поездов немедленно откликнулись на предложение Пуотиниеми остановиться вопреки инструкциям: "Все понимали, что это лучший способ действовать в этой ситуации".

"Каждый раз очень приятно получать благодарность от пассажиров напрямую, и я думаю, это хорошо отразится на репутации Финляндии и [железнодорожной компании] VR", - рассуждает кондуктор.

История о сострадательном кондукторе мгновенно разлетелась по соцсетям, где финны с восхищением комментировали действия сотрудника железной дороги.

По материалам Yle.

Комментарии (8):

Это у них там на загнивающем Западе, а у нас расписание и не волнует. И вас много - а проводник одна...

Молодцы , у нас просто такое вряд ли возможно.

Что говорить, грамотная образованная умеющая мыслить нация.С одной стороны строго следующая инструкциям, когда это необходимо, но в тоже время обладающая умной головой и собственным достоинством, чтобы отойти от инструкции когда это действительно нужно и не угрожает опасности.
У русских все с точностью до наоборот, когда нужно инструкции не соблюдают, но когда нужно сделать что-то с умом обязательно ссылаются на невозможность из-за установленных правил.Такие уж мы тут...

Поезд начал делать дополнительную остановку ради одной девочки
С 1 февраля у поезда Санкт-Петербург – Мурманск появилась новая остановка на станции Пояконда. Здесь выходят и садятся всего два пассажира – 14-летняя Карина Козлова и её бабушка Наталья Викторовна добираются из школы домой.
Пояконда находится на самом юге Мурманской области. Говоря простым языком, это медвежий угол с постепенно вымирающим посёлком. Здесь читайте: всю новость https://news2.ru/story/539477/

Все мы хороши, несмотря на разность систем. Но не всем инструкции позволяют принять правильное решение быстро.

Преклоняюсь перед такими людьми. До слёз...

Он сам комментировал в статье, что там далее была остановка и можно было вызвать такси до Кеми. Но видимо азиатская семья с ребенком были в панике и растеряны, плюс не надо ждать на станции с маленьким ребенком 15-20 минут до такси, что хорошо конечно

Какая трогательная история! А я вот как-то видел как один водитель на камппи только закрыд двери чтоб отьезжать, подбежала семья африканского вида товарищей и стала баранить. На что водитель с каменной мордой спокойно тронулся так их и не пустив. Выглядело это более чем мерзко. Так что не все тут такие.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.