• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Финляндия заманивает талантливых стартаперов из России видом на жительство

Финляндия заманивает талантливых стартаперов из России видом на жительство
Фото: pixabay.com (geralt)
20 февраля 2018 09:29 / Теги: Экология

Финские власти с начала апреля будут выдавать виды на жительство гражданам стран, не входящих в ЕС, если те предложат хорошую бизнес-идею.

Талантливые россияне, индийцы, американцы или африканцы, имея бизнес-план для стартапа, смогут приехать в Финляндию или остаться там жить после учёбы, чтобы развивать свой собственный бизнес.

Как пишет пишет Yle, оценивать шансы на успех компании в Финляндии и на международных рынках будет организация Business Finland, которая была создана в начале 2018 года в результате слияния фонда Tekes и организации по продвижения бизнеса Finpro. Business Finland ежегодно анализирует 600 - 700 стартап-компаний, из которых 400 - 500 получают государственное финансирование. В них обычно работает 2 - 4 человека.

"Надеюсь, что у нас будет 50-100 групп иностранцев, чтобы разработать модель действующей организации. Надеемся также, что среди желающих получить стартап-вид на жительство много таких, которые учатся здесь и хотят остаться", - говорит Юкка Хяюрюнен из Business Finland.

Напомним, в прошлом году около 10 тыс. россиян получили ВНЖ в Финляндии на различных основаниях.

Комментарии (3):

Во-первых решения миграционной службы первичное и затем каждое продление будете по году ждать, в одной очереди с беженцами и их бесконечными родственниками, потому что очередь одна для всех.
Во-вторых за это время идею могут 100 раз украсть и воспользоваться.
Почему-то кстати Павел Дуров жил в Финляндии, но вместе с командой переехал в другую страну.

Почему он переехал, он сам написал, вкратце: налохи :)

Вы молодцы, финны

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.