• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Выходные 17-18 февраля: Ресторанный день, Depeche Mode и панды

Выходные 17-18 февраля: Ресторанный день, Depeche Mode и панды
Фото: Anssi Kumpula, Restaurant Day
16 февраля 2018 / Теги: В Финляндию на выходные / Города: Тампере, Хамина, Хельсинки

В этот уик-энд в Финляндии приглашают в поп-ап-кафе и кафе-маяк, смотрят российское кино, слушают джаз, аккордеон и британских рокеров, устраивают секонд-хенд в железнодорожном депо и готовятся к сезону яхтинга и водных видов спорта.

В субботу в Суоми ожидается облачная погода, солнце выглянет только на северо-западе страны. Столбик термометра опустится до минус 7 - минус 9 градусов Цельсия. В воскресенье температура воздуха не изменится, однако солнечным день будет на юго-востоке, а на севере возможен снег.

 В эти выходные в Хельсинки проходит фестиваль российского кино Kino Lokakuu. В субботу помимо кинопоказов состоятся выступления DJ Hem (Хамдам Закиров) и группы «Громыка». Фильмом закрытия фестиваля 18 февраля станет «Аритмия» Бориса Хлебникова, а после сеанса с зрителями встретится исполнитель главной роли Александр Яценко. 

В субботу завершится фестиваль «Джаз без границ». Заключительный концерт фестиваля состоится в здании Hoitоkoti Päiväkumpu, бывшего лютеранского храма. Билеты стоят 15 евро.

На Хартвал-арене 18 февраля выступит группа Depeche Mode. Концерт приурочен к выходу нового альбома британских музыкантов Spirit. Билеты стоят 70 евро.

Также 18 февраля в финской столице устроят Ресторанный день. Несколько раз в году в этот день можно отведать необычные блюда в необычных местах. В воскресенье посетителям поп-ап-кафе предложат, например, блюда португальской, филиппинской и сенегальской кухни.

На этой неделе в музее современного искусства ЭММА открылись две новые выставки. Mirrors of the Mind - это ретроспектива работ сюрреалистки Мерет Оппенгейм. На экспозиции представлено около 200 произведений немецко-швейцарской художницы: рисунки, живопись, объекты, коллажи, фотографии, бижутерия и одежда. TRIPOLI - LAMPEDUSA Джона Кёрнера приглашает посетителей исследовать интерактивное художественное пространство, став на время частью произведения искусства.

В Выставочном центре Хельсинки в эти выходные работает ярмарка для любителей яхтинга, рыбалки и водных видов спорта. На Vene Båt представлены маломерные суда и экипировка, также посетители могут попробовать новые виды активного отдыха на воде и посмотреть выступления профессиональных спортсменов. 

В субботу с 18 до 22 часов будет организован вечерний блошиный рынок в Konepajan Bruno, бывшем депо финских железных дорог. Посетителям предложат не только найти одежду и аксессуары по душе, но и поиграть в бильярд и послушать музыку.

С 17 февраля в зоопарке Эхтяри на северо-западе страны можно полюбоваться на панд. Финляндия получила этих животных как подарок от Китая в долгосрочную аренду на 25 лет. Билет в Дом панд с выбором времени посещения стоит 30 евро для взрослых, 16 евро - для детей.

В местечке Коккола на западе Финляндии проходит Зимний фестиваль баяна и аккордеона. В субботу состоятся несколько концертов на разных площадках, в том числе бесплатные. А все желающие смогут принять участие в караоке под открытым небом. 

Тампере принимает фестиваль камерной музыки. В субботу в зале Музыкальной академии прозвучат произведения Бетховена, Брамса и Бартока. В воскресенье в отеле Tammer состоится бранч-концерт, на котором будет звучать музыка Пьяццолы, Бартока и Чайковского. Также в рамках фестиваля будут организованы лекции, кинопоказы и даже мастер-класс для танцоров. 

В выходные в Тампере работает необычное зимнее кафе маяка Siilinkari. Если не мешает слишком ветреная погода, то с 13 до 17 часов там предлагают перекусить сосисками-гриль, пончиками, выпить чай или кофе. Посещение этого кафе можно совместить с прогулкой по берегу озера, катанием на коньках или лыжах.

В Хамине в субботу пройдут масленичные гуляния. С 12 часов на Vallikatu, 4, устроят детскую рыбалку, игры, конкурсы, хороводы и поедание блинов.

В Финляндии с понедельника, 19 февраля, начинаются лыжные каникулы, поэтому уже в выходные в аэропорту Хельсинки и на трассах будет более оживленно. Путешественникам рекомендуется закладывать на дорогу больше времени.

Хороших выходных!

Комментарии (1):

Конечно - классно почитать, что произойдёт в ЭТи выходные в Хельсинки, но какой толк от размещения этой информации на "фонтанке" накануне? Что - можно успеть зарезервировать ночлег в Хельсинки, отодвинуть все остальные дела и рвануть навстречу интересному?
Фонтанка.фи - работайте над АНОНСАМИ событий заблаговременно!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.