• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Пятничная забастовка в Финляндии не затронет самолеты и поезда

1 февраля 2018 г. 09:02 / Теги: Политика, Транспорт

Забастовка 2 февраля отразится на движении общественного транспорта Финляндии, однако не коснется такси, железных дорог и аэропортов.

Поезда дальнего следования, включая "Аллегро", будут ходить без изменения в пятницу, 2 февраля, несмотря на масштабную акцию протеста профсоюзов. Более того, финские железнодорожники указывают, что ожидают большой наплыв пассажиров, которые захотят приехать в столицу на забастовку. 

Аэропорт Хельсинки-Вантаа в пятницу будет работать в обычном режиме. Работники такси также не будут принимать участие в акции протеста.

Ранее стало известно, что водители автобусов и трамваев, а также машинисты метро не выйдут на работу 2 февраля. Власти Хельсинки, Тампере, Турку и Вааса уже объявили, что акция протеста станет проблемой для пассажиров общественного транспорта. 

Кроме того, грузовые порты Финляндии будут закрыты с 6 утра до 18 вечера в день забастовки профсоюзов. 

К забастовке, которая состоится 2 февраля, присоединились крупнейшие профсоюзы республики. Они хотят выразить свое недовольство политикой так называемой "модели активности", цель которой - заставить нетрудоустроенных граждан искать работу за счёт ужесточения процесса получения пособий по безработице. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.