• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Финский президент рассказал, почему не допустил свою собаку к предвыборной кампании

Финский президент рассказал, почему не допустил свою собаку к предвыборной кампании
Фото: скриншот с Youtube.com (momo)
29 января 2018 12:57 / Теги: Животные, Политика

Бостонского терьера Ленну, любимца президента Финляндии Саули Ниинистё, не показывали публике уже больше месяца.

Как рассказал Ниинистё СМИ, будучи серьёзным политиком, он просто не хотел "набирать очки" и привлекать внимание к своей персоне таким способом. Президент заверил, что с собакой всё в порядке.

"Ленну, наверное, сидит на коленях у [моей супруги] Йенни и хлопает своими мохнатыми лапами. Ленну не взяли на рождественскую вечеринку и церемонию подарков [к Рождеству], потому что, сдаётся мне, СМИ бы сказали: ага, выехал за счёт маленькой собачки", - рассмеялся Ниинистё в ответ на вопрос журналистов.

 

Бостонский терьер Ленну стал известен во всём мире после Рождества 2016 года, когда Саули Ниинистё и его супруга Йенни Хаукио взяли его на традиционную церемонию, во время которой президентская чета принимала подарки. В итоге получилось, что звездой торжества стал четвероногий член семьи: он деловито обнюхал дары, особенный интерес Ленну вызвал свиной окорок. После этого фото президентской собаки со своим хозяином десятками тысяч репостов разлетелось по соцсетям, и некоторые пользователи даже обратили внимание на их внешнее сходство. Тут же появились мемы и фотожабы. Позже одно из кафе Хельсинки даже выпустило пирожные "Ленну" с мордочкой собаки. Но, как заметил The New York Times, даже их не продавали за несколько дней выборов, отстранившись от политического контекста. К слову, издание посвятило собаке большую статью, сказав тем самым, что пёс президента гораздо интереснее, чем предвыборная кампания и выборы, которые получились скучными из-за своей предсказуемости.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.