• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

В ЦИК Финляндии идёт подсчёт результатов предварительного голосования

В ЦИК Финляндии идёт подсчёт результатов предварительного голосования
Фото: Евгений Богданов
28 января 2018 17:30 / Теги: Выборы, Политика

В Хельсинки в Центральной избирательной комиссии в эти минуты идёт подсчёт голосов, полученных во время предварительного голосования, которое длилось с 17 по 20 января, передаёт корреспондент "Фонтанки.fi".

Всего около 400 тысяч жителей Хельсинки имеют право голоса, из них 170 тыс. воспользовались своим правом досрочно. Всего в столице ожидают явку в 65-70%.
 
Досрочно в общей сложности проголосовали 1,55 млн финнов (36,7%) из всех, кто имеет право голоса. В Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге номер понравившегося кандидата в бюллетень вписали около 130 граждан.

Предварительные итоги подведут в 20:00 (21:00 мск).

Первый тур президентских выборов в Финляндии проходит 28 января 2018 года. В списке кандидатов - нынешний глава государства Саули Ниинисте (Sauli Niinistö), сторонник выхода Финляндии из еврозоны Пааво Вяюрюнен (Paavo Väyrynen), Нильс Товальдс (Nils Torvalds) от Шведской народной партии, Мерья Кюллёнен (Merja Kyllönen) от Союза левых сил, Туула Хаатайнен (Tuula Haatainen)  из Социал-демократической партии SDP, Пекка Хаависто (Pekka Haavisto) от "Зеленых", Матти Ванханен (Matti Vanhanen), которого выдвинула в кандидаты партия "Финляндский центр", а также Лаура Хухтасаари (Laura Huhtasaari) от партии "Истинные финны" (Perussuomalaiset).

Читайте также:

"Хельсинки за день до выборов: селфи с кандидатами, значки с НАТО и зонтики от президента"

"Что общего между предстоящими президентскими выборами в РФ и Финляндии"

"Нельзя тыкать медведя иголкой в зад", или О чём говорят кандидаты в президенты Финляндии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.