• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

С открытием западной ветки метро время в пути из Эспоо в Хельсинки увеличилось

15 января 2018 г. 13:33 / Теги: Транспорт / Города: Хельсинки, Эспоо

Открытой два месяца назад веткой метро пользуются на треть больше пассажиров, чем прогнозировалось ранее.

Ежедневно через новые станции хельсинкской подземки проходит 80 тыс. человек, хотя изначально предполагалось, что пассажиропоток будет около 60 тыс., сообщает Русская служба новостей Yle.

Популярность новой ветки метро, соединившей Хельсинки с Эспоо, превзошла все ожидания. Конечной станцией ежедневно пользуются около 30 тыс. человек. Для сравнения, в 2015-м самой оживлённой станцией была "Железнодорожный вокзал" с 25 тыс. пассажиров.

По данным HS Metro, с открытием новой ветки метро время, которое тратит почти каждый житель южных районов Эспоо на дорогу до центра Хельсинки, увеличилось.

В компании HSL говорят, что в ближайшие месяцы проведут исследование об общей картине новой транспортной ситуации в Эспоо и на его основании будут вносить изменения в работу как самого метро, так и ведущих к новым станциям автобусных линий. Поскольку финское метро - это по сути одна ветка, которая раздваивается на востоке, поезда из Эспоо в один из двух концов ходят от конечной станции Меллунмяки, а в другой - со станции Тапиола. Транспортная компания Хельсинки сейчас думает над тем, чтобы пустить все поезда до последней станции Матинкюля на постоянной основе или хотя бы в часы пик.

С открытием западной ветки метро время в пути из Эспоо в Хельсинки увеличилось Фото: HSL

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.