• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Усидеть на пособии по безработице в Финляндии будет сложнее

Усидеть на пособии по безработице в Финляндии будет сложнее
Фото: pixabay.com (geralt)
10 января 2018 14:50 / Теги: Социальные вопросы

Власти Суоми хотят обязать безработных подавать заявку минимум на одно рабочее место в неделю и переезжать по стране в поисках трудоустройства.

Правительство премьер-министра Юхи Сипиля (Juha Sipilä) намерено усилить борьбу с безработицей, ужесточив правила получения пособий. В частности, правящая коалиция требует нетрудоустроенных финнов еженедельно отчитываться об их попытках найти работу. От получающих пособия будут требовать подавать хотя бы одну заявку в неделю. Иначе человек прекратит получать деньги на 60 дней. Нововведения вступят в силу не раньше 2020 года. 

Правительственная "Коалиционная партия" также предлагает обязать финнов переезжать по стране в поисках работы. 

По данным Статистического центра на ноябрь 2017-го, в Суоми насчитывается 190 тысяч безработных. Уровень безработицы за год снизился с 8,1% до 7,1%.

Комментарии (14):

Было бы также не плохо, если бы власти одновременно с этим законом ввели закон о запрете на повышение цен на аренду жилья и сброса цен аренды до разумных пределов, а не так, что сейчас большая часть людей не имеющих профессий высоких специалистов отдаёт до 80% от заработанного за аренду т.н. "не дорогого" жилья.
(К примеру приведу СССР, который сейчас многие ненавидят, особенно те, кто там даже не родился. Я помню, что мои родители платили за квартиру-коммуналку 5 рублей, при зарплате в 120 и 200 рублей)

было бы неплохо создать больше рабочих мест для эмигрантов

Зачем?

Пусть иммигранты сами создают эти рабочие места для себя или едут домой.

Хотите вернуть то "счастливое время"?

В СССР "безработица" такого слова даже и не знали, работа была везде и всегда и не надо было в учебные заведения поступать, обучали на месте. А очень много было и жилья от предприятий, где даже кварт.плата была и меньше 5 рублей. И никогда никого не выселяли, люди жили на одном месте, потом там дети жили. Получали в основном 100 рублей, а кто хотел побольше заработать, шли работать на завод, или водителем городского автобуса,да много таких раб.мест было где получка 300 руб. За тяжелую работу платили больше, чем инженерам. В брежневские времена неплохо жили. Но это все теперь в истории, никогда это не вернется.

Финляндия страна свободная и цены тоже свободные - рыночные. Не можешь себе позволить жильё по рыночной цене - ищи другую работу или более дешёвое жильё. "Добрый дядя" за тебя ничего делать не будет.

Было бы лучше остановить миграцию вообще. А всех кто уже приехал, но не имеет статуса ПМЖ оставлять только если они согласны создавать бизнес и рабочие места. Не впускать в страну и высылать вон тех, кто сидел по уголовным статьям (сразу процентов 70 освободится в строительном секторе, потому что это эстонские бывшие зеки).
Также ликвидировать Биржу Труда, т.к. она не помогает найти работу, а лишь регистрирует безработных и создаёт проблемы по выплатам пособий, при том что у самих её сотрудников достаточно высокие оклады и сотрудников этих не мало.

Не будет этого никогда, не примут, это только "кто-то, что-то хочет", с кем поспорить на тыщу евро что все останется как есть? Были пособия на которые можно жить и не работать - так все и останется. И это очень хорошо.

"Были пособия на которые можно жить и не работать - так все и останется. И это очень хорошо."

Жить на пособия и не работать - вот голубая мечта нашей либеральной общественности. За это они даже Родину и обосрать и продать готовы.
Останется, но только для "беженцев". Всем остальным - работать и обслуживать "беженцев".

О! Уработался милый. Наверное, на заводе российские смартфоны собирает или в конструкторском бюро изобретает российский джип. А мы только о пособиях и думаем, пока они трудяццо)

Ты ошибся, моя фирма производит комплексы для тренировок бойцов наших спецподразделений. Чтобы они потом по несогласным не промахивались)))

Чтоб страна еще беднела, чтоб цены росли еще выше, хари чиновников становились еще толще - а спецподразделения все это защищали от народа. Да и сочинил ты и это - я думаю) Фантазируй дальше, не буду мешать).

Можешь не верить, твоё право.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.