• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

У финской звезды НХЛ нашли фирму в офшоре

20 ноября 2017 г. 12:22 / Теги: Криминал

Из "Райских документов" (Paradise Papers) стало известно, что у бывшего вратаря клубов "Эдмонтон Ойлерз", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Лады" из Тольятти и московского ЦСКА Юсси Маркканена (Jussi Markkanen) имеется небольшая фирма, зарегистрированная на Мальте.

Маркканен вместе с банкиром Бьёрном Валрусом являются акционерами компании Inspiration Group на Мальте, которая занимается азартными играми. Об этом сообщает Yle.

Хоккеист рассказал журналистам, что он, действительно, связан с Inspiration Group, однако никакой коммерческой деятельности его компания не ведет. Маркканен также не смог пояснить, что будет с его мальтийским архивом в будущем. 

Напомним, что "Райские документы" (Paradise Papers) - крупная утечка конфиденциальной информации, которую опубликовала немецкая газета Süddeutsche Zeitung. В представленных изданием бумагах говорится о налоговых махинациях Facebook, Apple, Microsoft, EBay, Uber, Nike, McDonald's, а также королевы Великобритании Елизаветы, президента Колумбии Хуана Мануэль Сантоса и министра торговли США Уилбера Росса. В руках немецких журналистов оказалось 13 млн конфиденциальных документов

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.