• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Депутат от Союза левых сил вступилась за работающих беженцев

17 ноября 2017 г. 17:17 / Теги: Политика

Парламентарий Сильвия Модиг считает депортацию трудоустроенных просителей убежища бесчеловечной и нерациональной.

Призыв отменить практику депортации из Финляндии беженцев, имеющих работу, депутат Сильвия Модиг опубликовала на сайте Союза левых сил

"Это бесчеловечно и глупо -  принудительно отправлять в конфликтный регион человека, который зарабатывает себе на жизнь в Финляндии, адаптировался в обществе и, вероятно, вскоре мог бы получить вид на жительство на основании работы, - полагает депутат. - Поощрять трудовую миграцию не только экономически рационально, но и правильно с точки зрения гуманизма. Ведь мы живем в такое время, когда огромное число людей покидают родину в поисках лучшей жизни".

Обращение адресовано, в первую очередь, министру внутренних дел Пауле Рисикко.

В сентябре полиция Финляндии чуть не депортировала работающего на местном заводе беженца из Афганистана и его семью. Это случилось из-за бюрократической волокиты. 

Комментарии (3):

Что эта левачка несет? Либо он беженец либо нет, со всеми вытекающими последствиями в плане пособий и жилья. Если нет, то пусть получает вид на жительство А на основании работы и достаточной зарплаты,, сам себе снимает жилье, платит налоги и живет себе спокойно. В чем проблема то? Кто мешает?

Ужасно, что депутат Парламента - законодательного органа страны, не знает собственных законов! Как же она там работает?

Работающие... увидела тут очередной нонсенс, в детских садах дают им место, и мужчинам тоже (учат они финский таким образом, сидят в с детьми в группах), в тепле и 3-х раз.питание, это где маленькие дети, !!! казалось бы, должно быть самое защищенное место ! И допускают таких ! Дебилизм полнейший.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.