• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Европейский парламент намерен изменить процедуру принятия беженцев

17 ноября 2017 г. 16:38 / Теги: Политика

Европейский парламент большинством голосов (390 против 175) принял решение пересмотреть положения Дублинского соглашения, которое возлагает ответственность за судьбу беженца на ту страну, куда он прибыл с самого начала.

За изменение важнейшего для европейской миграционной политики документа проголосовали все финские депутаты, кроме лидера "Истинных финнов" (Perussuomalaiset) Юсси Халла-ахо (Jussi Halla-aho). Всего у Финляндии 13 голосов в Европарламенте. 

"Истинные финны" и раньше критиковали соглашение, указывая, что любые перемены лягут на плечи более обеспеченных стран ЕС. 

Целью пересмотра Дублинского соглашения называется желание более справедливого распределения просителей убежища в Европейском союзе. 

Дублинское соглашение было принято в 1990 году. Оно регулирует правила предоставления политического убежища в странах ЕС. Одной из основополагающих норм документа является так называемое правило "первой страны": претендент на статус беженца должен просить убежища в той стране Евросоюза, в которую он прибыл сначала. Однако более миллиона мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, наводнившие Европу в 2015 году, всячески игнорировали эти нормы, прибывая в Южную Европу и двигаясь в более комфортные, по их мнению, для жизни государства ЕС. Это подтолкнуло европейские власти к пересмотру соглашения. 

Комментарии (1):

Так и есть, из Эстонии они быстро перебегают в Германию, сообщают, что едут в "отпуск" и с концами.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.