• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Полицейские патрули в Финляндии оснастят автоматическим оружием после теракта в Турку

1 сентября 2017 11:05 / Теги: Терроризм

Полицейское управлениe Финляндии заявило, что патрулям на улицах финских городов выдадут немецкие пистолеты-пулеметы Heckler & Koch MP5 в дополнение к Glock и Walther.

Нововведения связаны с необходимостью дать отпор терроризму. Об этом сообщает издание Turun Sanomat со ссылкой на полицию страны. 

MP5 будет разрешено использовать только в экстренных случаях, когда преступник находится на удалении. Стражи правопорядка указывают, что пошли на такой шаг не для того, чтобы кого-то напугать. 

Напомним, 18 августа молодой проситель убежища родом из Марокко, вооружённый ножом, устроил резню в центре Турку (Юго-Западная Финляндия). В результате его действий пострадали 8 человек, двое погибли. В данный момент главный подозреваемый находится в больнице с огнестрельным ранением, полученным во время задержания. Помимо него полиция задержала еще несколько человек. Задержанные дали показания. Полиции удалось выяснить, что преступление было совершено из идеологических соображений, что дало основание квалифицировать атаку как террористический акт.​ Во вторник, 22 августа, уездный суд Варсинайс-Суоми принял решение об аресте террориста и еще трех подозреваемых, из которых двух позже отпустили.

Комментарии (1):

Может порядок среди беженцев навести?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.