• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

ЧМ по игре на воображаемой гитаре выиграл действующий чемпион из США

ЧМ по игре на воображаемой гитаре выиграл действующий чемпион из США
Фото: airguitarworldchampionships.com
26 августа 2017 17:49 / Теги: Культура / Города: Оулу

Чемпионат мира, участники которого соревнуются в артистизме, исполняя номера с несуществующей гитарой в руках, прошёл в 22-й раз в финском городе Оулу 23-25 августа.

Победителем необычного международного соревнования стал американец Мэтт Бёрнс (Matt “Airistotle” Burns) из США, защитив свой титул чемпиона.

Второе место поделили Патрик Калек (Patrick "Ehrwolf" Culek) из Германии и Александр Робертс (Alexander "The Jinja Assassin" Roberts) из Австралии. "Бронза" досталась 15-летнему японцу Шоу-Шоу (Show-Show), который впервые состязался в игре на воображаемой гитаре за пределами своей родной страны.

Всего за почётный титул боролись 15 финалистов из Швеции, США, Южной Кореи, Японии, Тайваня, Канады, Германии, Австралии, Великобритании и Пакистана.

Кстати, 2015-м году впервые звание чемпиона по эйр-гитаре завоевал россиянин - Кирилл Блюменкранц, в 2016-м он занял второе место.

Драйв, пластичность и отсутствие комплексов — решающие таланты для жюри, которое состоит из профессиональных музыкантов. У этого конкурса пантомимы есть и более глубокая идея — «мир во всем мире». Участники верят, если весь мир будет одновременно играть на воображаемых гитарах, то войны прекратятся, глобальное потепление остановится и вообще исчезнут все проблемы, говорится на официальном сайте.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.