• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / О нравах

Треть обращающихся в скорую помощь финнов - пьяные

Треть обращающихся в скорую помощь финнов - пьяные
Фото: pixabay.com
27 мая 2017 16:10 / Теги: Здоровье

Более 30% пациентов, обратившихся за неотложной медицинской помощью в Финляндии в 2016 году, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Беспрерывный поток пьяных пациентов в госпиталях - типичная картина в выходной день в Финляндии. В среднем в прошедшем году, согласно данным отчета Nordic Healthcare Group, треть финнов обратились в скорую помощь именно после обильных возлияний, сообщает Yle. 

В Суоми большая часть "алкогольных" инцидентов со смертельным исходом - это травмы головы, полученные "под градусом": падения с лестниц или велосипедов и пьяные драки. 

"Большинство людей, попавших в больницу в состоянии алкогольного опьянения с травами головы, - не хронические алкоголики, а обычные офисные работники, перебравшие после окончания рабочей недели", - говорит нейрохирург Вилле Лейконен из Куопио. 

Многие из нетрезвых пациентов, обратившихся в больницу, не имеют никаких симптомов, кроме алкогольной интоксикации, однако проводят ночь в учреждениях и наутро отправляются домой. Одна из главных проблем для финского здравоохранения - это дороговизна подобных "ночевок": каждая из них обходится муниципалитету в 225 - 425 евро.

Комментарии (3):

Я стесняюсь спросить, койкоместо в финском вытрезвите стоит максимум 50 евро за ночь, кто и самое главное за что получает остальные деньги???
За 225 - 425 евро можно снять приличные апартаменты на сутки а то и двое, трое в центре Хельсинки.

К детям только скорая не ездит, а ко всякой пьяни - всегда пожалуйста!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.