• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

В Финляндии задержали бывшего главу ГУ ДОДД, пропавшего шесть лет назад

24 апреля 2017 г. 16:58 / Теги: Происшествия

После шести лет розыска российской полиции удалось организовать задержание петербуржца Андрея Корчагина, который с конца 2009 года обвиняется на родине в мошенничестве при распределении бюджетных средств.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудники финских спецслужб по запросу Интерпола  в минувший четверг, 20 апреля, задержали в Хельсинки бывшего главу управления Дирекции по организации дорожного движения Петербурга Андрей Корчагина. По предварительной информации, мужчину, который более шести лет находится в розыске по делу о мошенничестве, ждали у трапа самолета, прилетевшего в столицу Финляндии.

Сейчас, по данным нашего издания, Корчагин находится под арестом. Российская сторона оформляет документы на его экстрадицию.

Напомним, что Андрей Корчагин пропал в конце 2009 года, после того как в его ведомстве прошли обыски, связанные с расследованием уголовного дела о мошенничестве, и был арестован его первый зам – Александр Лащ. Корчагин нашелся через год в Великобритании (но не был выдан Лондоном), а Лащ был осужден к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.