• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Полиция безопасности Финляндии считает двойное гражданство угрозой

Полиция безопасности Финляндии считает двойное гражданство угрозой
29 марта 2017 15:00 / Теги: Политика

Финская полиция безопасности SUPO считает, что иностранные спецслужбы могут вербовать людей с двойным гражданством, проживающих в Суоми.

В своем отчете об угрозах для безопасности республики исследователи SUPO отмечают, что иностранные государства продолжают вести разведывательную деятельность в Финляндии. Одним из ее инструментов может стать вербовка людей с двумя паспортами. Иностранные государства могут рассматривать таких людей исключительно как своих граждан.

Читайте также: Как Финляндия и Россия относятся к двойному гражданству

Напомним, что МИД, минфин, МВД и Минобороны Финляндии планируют запретить людям с двойным гражданством занимать определенные должности. Большинство держателей двух паспортов в стране составляют россияне - их насчитывается около 25 тысяч, тогда как идущих вторыми людей со шведско-финским гражданством - всего 7 тысяч.

 

 

Комментарии (4):

Да! Все верно! Финляндия столкнулась с глобальной угрозой! Мальчиш - плохиш с двойным гражданством хочет выведать ее главную финскую ВОЕННУЮ ТАЙНУ!

Да ! Всё верно ! Самые опасные - это те, у которых ВТОРОЙ паспорт с двуглавым орлом, а не те, у которых РОДНОЙ язык арабский.
С другой стороны, господам из SUPO тоже надо как-то свои бюджеты обосновывать ...

Правильно, опасность повсюду.. Я вот только одного не понимаю, а вербовать людей с чисто финским гражданством значит никто не может что ли..

Нет, что Вы! Вербуют только при предъявлении второго паспорта! И только членов профсоюза....

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.