• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

С марта однополым соседям в Финляндии придется доказывать, что они не геи

8 февраля 2017 г. 11:34 / Теги: Казусы, Социальные вопросы

Введение в Финляндии гендерно нейтрального брака с марта этого года может повлиять и на натуралов - при получении пособий людям одного пола, проживающим вместе, придется доказывать, что они не состоят в гей-партнерстве.

Ведомству социального обеспечения Kela придется уточнять у людей одного пола, живущих на одной территории, не состоят ли они в партнерстве, так как это может повлиять на размер социальных выплат.

Предоставление льгот, в частности, жилищного пособия, может зависеть от доходов партнера, с которым проживает человек. Если людей не связывают романтические отношения, но они, например, вместе снимают квартиру, то им придется предоставить раздельные договоры аренды.

Эту информацию подтвердили и в Kela. Так, Анна Мяки-Йокела (Anna Mäki-Jokela), курирующая выплату социальных пособий, заявила изданию Helsingin Sanomat, что ведомство уже готовится к введению нового закона. Раньше чиновники никогда не проверяли людей одного пола на предмет проживания в гражданском браке. Каким образом будет реализовываться нововведение, пока не ясно.

Напомним, что закон об однополых браках финский парламент одобрил еще в 2014 году, однако в силу он вступит только в марте 2017 года. До сих пор в Финляндии было узаконено так называемое гражданское партнёрство между людьми одного пола: они могли жить вместе, обладая всеми гражданскими правами супругов, кроме права на усыновление детей. 

Комментарии (8):

>Каким образом будет реализовываться нововведение, пока не ясно.

забор генетического материала из попки и пипирки и поиск совпадений, чего тут не ясного.
в общем, гейропа в своем репертуаре.

да кому эти ковырялки интересны))

Никаким не будут проверять, теперь людям нужно будет доказывать обратное)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.