• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Погранслужба: У машин с "крымскими" номерами при въезде в Финляндию проблем нет

8 февраля 2017 г. 09:33 / Теги: Граница

Финские и эстонские пограничники не имеют никаких претензий к транспортным средствам с номерами 82-го региона и свободно пропускают их.

С 1 апреля 2016 года по настоящее время российско-финляндскую и российско-эстонскую границу пересекли около 500 автомобилей с регистрационными номерными знаками региона "82", при этом ни одного случая запрета въезда на территорию соседних государств не было. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Из указанных 500 транспортных средств 85% въехали на территорию Финляндии, 15% - в Эстонию.

Согласно информации Погрануправления, финские пограничники не проявляют повышенного внимания к автомобилями с номерами 82-го региона. 

"Целенаправленное проведение углубленного досмотра ТС или тщательный опрос граждан, следующих на указанных транспортных средствах, не зафиксирован. Жалоб от граждан в адрес ПУ ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области на неправомерные или провокационные действия со стороны сотрудников иностранных пограничных и таможенных органов не поступало", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее о том, что у машин с "крымскими" номерами на пунктах пропуска проблем нет, заявила Погранохрана Финляндии.

Напомним, что номера с серией "82" закреплены за Крымом. Но в конце минувшего года, в связи с нехваткой петербургской серии номеров 178, Крым передал Северной столице излишки своих номеров.

Комментарии (2):

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.