• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Финским военным запретили красить волосы и ходить в форме на гей-парады

25 ноября 2016 г. 13:19 / Теги: Армия

Изменения, внесённые в финский армейский устав, теперь определяют цвет волос, ношение формы в общественных местах и использование гаджетов.

Как сообщает издание Helsingin Sanomat, министерство обороны республики внесло некоторые изменения в армейский устав Финляндии, чтобы сделать его отвечающим духу времени. Нововведения по большей части коснулись внешнего вида личного состава.

Так, теперь солдатам запрещено красить волосы в "шокирующие цвета". Ранее цвет волос никак не регулировался. Прически финских военных должны быть "аккуратными и сдержанными". Это правило касается как мужчин, так и женщин. 

Также новый документ запрещает военным надевать форму на различного рода демонстрации и митинги, а также участвовать в политической агитации. Этот пункт был внесен после дискуссии, которая разгорелась в рядах вооруженных сил летом прошлого года, когда солдат в форме был замечен на гей-параде в финской столице. 

Теперь в уставе есть пункт, которой отдельно прописывает использование гаджетов в свободное время. В частности, во время отбоя военнослужащим запрещено мешать остальным электронными устройствами. 

Новый армейский устав ВС Финляндии вступит в силу в январе 2017 года. Последний раз изменения в него вносились в 2009 году. 

Комментарии (5):

"...когда солдат в форме был замечен на гей-параде в финской столице."
В ФОРМЕ? На гей-параде? Так он наверно посмотреть пришел.
Или у них есть специальная форма для таких парадов? :-))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.