• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Недвижимость

Наркоманы и беженцы снижают цены на жильё в Хельсинки

14 октября 2016 г. 15:21 / Теги: Беженцы, Деньги, Социальные вопросы / Города: Хельсинки

Ночлежки и центры для беженцев затрудняют торговлю недвижимостью в районах, где они располагаются, заявляют риелторы.

В тех районах, где были созданы общежития для людей с наркозависимостью, центры по приему беженцев или ветряные электростанции, увеличись сроки продажи жилья. Такую тенденцию отметили более половины риелторов, принявших участие в опросе Yle. Кроме того, из-за нежелательных соседей снижается, по словам каждого второго респондента, и стоимость квадратных метров.

По закону, застройщик не обязан уведомлять соседей о планах на строительство до того, как разрешение на строительство уже находится в процессе рассмотрения. Но как только информация доходит до жильцов, возникают группы протеста. В свою очередь, боязнь нежелательных последствий – шума, трафика или загрязнений – мешает торговле недвижимостью.

«Фонтанка.fi» предлагает пройти тест по финской недвижимости.    

По мнению риелтора из Хельсинки, цены на жилье в центре столицы не будут падать, даже если в соседних домах открываются общежития для людей с алкогольной или наркотической зависимостью или центры по приему беженцев. В этих случаях негативную реакцию людей можно изменить с помощью открытости и информирования жильцов со стороны властей.

Опрос был проведён в конце сентября телерадиокомпанией Yle  вместе с Ассоциацией финских риелторов. В опросе на тему нежелательных соседей приняли участие 38 риелторов из крупных городов страны.

Комментарии (2):

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.