• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Российские санкции обошлись Финляндии в 2 млрд долларов

15 сентября 2016 15:35 / Теги: Санкции, Экономика

Финляндия потеряла 1,8 миллиарда долларов из-за российского продуктового эмбарго, подсчитали исследователи.

Как сообщает издание Talouselämä со ссылкой на доцента экономики университета Хельсинки Пертти Хаапаранта (Pertti Haaparanta), падение финского экспорта, вызванного российскими контрсанкциями, вылилось в миллиардные потери для Финляндии. По оценкам исследователей, которые проанализировали период с декабря 2013-го до конца 2015-го, после введения эмбарго финны ежемесячно теряли около 100 миллионов долларов экспорта.

Нынешняя ситуация выглядит для Финляндии "мрачной", особенно если учесть, что санкции продлили еще на полгода, пишет Пертти Хаапаранта. Экономист также ставит под сомнение вопрос об эффективности санкционного давления на Россию.

Комментарии (12):

Не так уж и много. Уверен, финны потерпят российские антисанкции и далее, тем более, другого варианта у них нет.

Это очень много. На страну с населением Питера, просто катастрофически много. А насчет варианта не согласен. Лизать Пинде это не вариант.

Финляндия-богатая страна. 2 млрд от санкций, 2,5 млрд грекам. Дети бородатые тоже есть просят. Верной дорогой идете, товарищи!

А с чего Вы взяли, что пенсионеры - это нагрузка на бюджет? Они живут на заработанные деньги. Насколько я знаю, только государственную пенсию в Финляндии получают порядка 10% пенсионеров, остальные имеют дополнительный доход в виде негосударственной пенсии и прочей ренты.

Вы им ещё венгерский сценарий предложите :)
Напомню: лет 6 назад в Венгрии национализировали частные пенсионные накопления граждан, каковые они делали в негосударственных пенсионных фондах.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.