• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Финляндия всё еще популярная страна для отдыха среди россиян

Финляндия всё еще популярная страна для отдыха среди россиян
Фото: из фотобанка VisitFinland
1 августа 2016 17:47 / Теги: Туризм

Финляндия оказалась в ТОП-10 самых популярных стран, где отдыхали российские туристы в первые пять месяцев 2016 года. Возглавляет рейтинг Таиланд, который с января по май посетили полмиллиона россиян.

На втором месте находится Испания (269,3 тысячи человек). Рост турпотока составил более 11 процентов. Замыкает тройку Вьетнам, где за пять месяцев побывали 180,2 тысячи россиян. Это число на 23 процента больше количества туристов в 2015 году, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Кроме того, в список вошли: Кипр (171,8 тысячи), Турция (138,2 тысячи), Австрия (123,3 тысячи), Финляндия (114,8 тысячи), Израиль (102,6 тысячи), Болгария (70 тысяч). Последнее место досталось Южной Корее, которую с января по май посетили 60,6 тысячи российских туристов.

Среди вышеперечисленных направлений сильнее всего вырос турпоток в Болгарию — плюс 63,7 процента в сравнении с 2015 годом.

Эксперты АТОР отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в этом году с января по май спад турпотока в Финляндию составил минус 24%. 

Комментарии (6):

угум-с... но спрос на визы упал в 2 раза из за финской недальновидности:-)
По мере того, как народ будет осознавать, кто есть кто, слово "финн" постепенно перерастёт в банальное ругательство.

ну, финны поддержали санкции против РФ, закрыли глаза на нарушение прав человека на Руине, потом опять поддержали санкции против РФ, теперь требуют отстранения сборной РФ от Олимпиады.. и что, хотите сказать , что это не финны? не финны выбрали себе таких правителей? ну-ну.. сами вы "Тро-ло-ло"...
так, что финны.. одним словом, финны.
Эстонцы хотя бы не лицемерят.

эстонцы хотя бы не лицемерят:) а финны, как обычно, гадят исподтишка. Они хотят наш рынок, наших клиентов, хотят преференций для финского бизнеса в РФ, а сами в ответ делают только гадости.. как РФ, так и отдельно взятым Россиянам.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.