• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

В Финляндии поставили под сомнение слова Путина об отведенных от границ войсках

4 июля 2016 13:57 / Теги: Армия

Слова Владимира Путина, которые он произнес во время визита в Финляндию, вызвали у финнов недоумение. Российский президент три раза повторил, что Россия отвела войска от финско-российской границы на расстояние 1500 километров.

Находясь в Финляндии, Владимир Путин в своей речи сказал: "Мы от финско-российской границы отвели наши войска на расстояние 1500 километров. И ничего до сих пор не поменяли, так оно и есть. А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И что нам делать?" 

Через некоторое время российский лидер опять вернулся к теме отведенных от границ войск, задав вопрос: "Как вы думаете, мы так и будем дальше действовать: на 1500 отвели наши войска, так они там и останутся, что ли? Но мы в любом случае с уважением отнесёмся к любому выбору финского народа".

Отвечая на вопрос финского журналиста, Путин также повторил фразу о полутора тысячах километров: "Мы не очень понимаем, чем могут быть вызваны озабоченности жителей Финляндии, граждан Финляндии. Я уже сказал, мы приняли решение и реализовали его: отвели от границ Финляндии все наши Вооружённые силы на глубину 1500 километров".

Именно расстояние, указанное Путиным, и вызвало недоумение. Финская радиовещательная компания Yle указывает, что слова президента могут быть поставлены под сомнение, хотя бы потому, что поселок Алакуртти в Мурманской области, где развернута отдельная арктическая мотострелковая бригада, находится в нескольких десятках километров от границы. 

Yle сначала сделала правку к своему репортажу о визите президента, отметив, что, возможно, переводчик неправильно понял слова лидера страны. Но когда текст речи на русском и английском языках появился на официальном сайте президента РФ, стало очевидно, что дело не в переводе.

Позже журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников обратился с просьбой разъяснить слова Путина к Сергею Иванову, руководителю администрации президента Российской Федерации. Иванов заявил, что Путин имел в виду не глубину, а широту, протяжённость российско-финской границы. Политик заявил: "От Ленинградской области до Мурманска наших войск на границе вообще нет".

Комментарии (10):

может он имел ввиду высоту)))))
крутится ужи ужи не сковородке.

А что,в Суоми теперь хохлы живут?

От Алакуртти до границы близко,но это единственная воинская часть у границы с Финляндией.Причём ещё и не кадрированная.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.