• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Буйный летний праздник в Финляндии не обходится без ДТП

24 июня 2016 г. 16:44 / Теги: Происшествия

Нарушения и трагедии на дорогах участились в праздничные дни, когда в Финляндии отмечают Иванов день.

Полиция Финляндии сообщает о десятках граждан, попавшихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения за последние сутки.

Часто водители под влиянием спиртного превышают скорость и не справляются с управлением. Так, в регионе Хяме в ночь на 24-е на шоссе № 2 погиб, вылетев с дороги, молодой водитель. Предварительное следствие показало, что он был пьян и ехал с превышением скорости. Там же произошло ещё два трагических ДТП, унёсших две жизни, но полиция не уточняет, были ли водители пьяны.

А в Оулу 19-летний местный житель с 2,6 промилле алкоголя в крови отделался сравнительно удачно, в отличие от того, кто пустил его за руль. Молодой человек вылетел с дороги на крутом повороте. Машина перевернулась на крышу и остановилась лишь через 20 метров. После аварии был в сознании, лишь пожаловался на боль в шее и голове. Владелец машины подозревается в передаче транспортного средства человеку в состоянии алкогольного опьянения.

Случаи опасной езды и другие инциденты, связанные с неумеренными возлияниями, зафиксированы и в приграничном регионе Южная Карелия. К примеру, в ночь на пятницу в центр спасения поступило сообщение об автомобиле без переднего колеса, который стоял у дороги Vaalimaantie. Полицейских опередил отряд таможенной службы. Вместе представители власти обнаружили в машине нетрезвого 23-летнего жителя Лаппеенранты.

Задержания происходят и на воде. В ночь на пятницу пьяный в лодке на озере Сайма пытался сбежать от полиции. Замеченный с причала Иматры, он отправился на другой берег, и служители правопорядка видели, как два человека высадились на берегу Рауха. Нарушителя всё же нашли с ключами от лодки. Он был пьян, в отличие от своей спутницы.

В Савонлинне во время патрулирования задержали на катере мужчину, дыхание которого "взорвало" алкотестер, - он показал 3,57 промилле.

Порой алкоголь толкает людей на необъяснимые поступки. В Коуволе около полуночи мужчина, сняв с себя рубашку, обмотал её вокруг флагштока и пытался поджечь. Когда пожарные приехали, мужчина с голым торсом убежал.

Иванов день (Юханнус) отмечают в Финляндии в субботу между 20 и 26 июня. В этом году праздничные дни (канун и сам Иванов день) выпали на 24 и 25 июня. Жители Финляндии начали разъезжаться за город ещё накануне, в четверг.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.