• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Поджигателя центра для беженцев посадят в тюрьму на 3,5 года

13 мая 2016 г. 17:34 / Теги: Беженцы, Криминал

Суд приговорил к 3,5 года тюрьмы финна, который в начале февраля бросил несколько бутылок с зажигательной смесью в центр для размещения беженцев в Петяявеси (Petäjävesi) в Центральной Финляндии. В момент нападения в здании находилось около 80 человек.

Нападение на центр для беженцев произошло 4 февраля. В тот же день 25-летний преступник был схвачен полицией Центральной Финляндии. По мнению следствия, с собой у него было пять "коктейлей Молотова", но в здание центра злоумышленник бросил только три. Возгорания не произошло, и ущерб был оценен как незначительный.

Однако нападавшему инкриминировали вандализм при отягчающих обстоятельствах, так как его действия угрожали жизни нескольких десятков человек. Суд также постановил, что финн должен выплатить центру порядка 5000 евро компенсации за повреждение здания.

Это была не первая попытка поджога строений, в которых размещают или планируют разместить беженцев.  С сентября 2015 года произошло более пяти похожих случаев. А 1 декабря двухэтажный деревянный дом, предназначавшийся для просителей убежища, был полностью уничтожен огнём.

 

Комментарии (1):

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.