• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости

Слив канализации судов в Балтийское море будет запрещен

23 апреля 2016 г. 14:07

Содержимое туалетов круизных судов скоро не будет загрязнять Балтийское море - слив канализационных вод будет запрещен в ближайшие годы.

Запрет коснется новых пассажирских судов в 2019 году, а старых на два года позже, сообщает Международная морская организация ИМО. После вступления договора в силу будет разрешено сливать лишь воды, прошедшие предварительную очистку на корабле. 

Балтийское море является одним из самых загрязненных морей, но, несмотря на это, многие страны выступали против общего запрета на слив канализации. Переговоры длились пять лет, сообщает Русская служба новостей Yle.

Комментарии (3):

Во всём остальном я Вам тоже верю сразу и мгновенно, но вот что мне не понять - зачем в мелком городишке (Лаппеэнранте) высотные здания в р-не аэропорта? Их достаточно построено и ещё строится на бреге озера Сайма.

Как-то показывали док.передачу - океанские круизные суда,которые не предназначены для мелкого Балтийского моря - настоящие помойки, которые льют в море. Не удивительно, что дно Балтики уже давно мертвое.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.