• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Экстрадированный из Финляндии наркоделец приговорен к 7 годам колонии

20 апреля 2016 г. 12:05 / Теги: Криминал, Происшествия

В Новгородской области осужден член организованной группы, которая в течение пяти лет в лаборатории, замаскированной под кроличью ферму, производила наркотики. Запрещенные вещества распространялись на территории Новгородской, Ленинградской областей, в Санкт-Петербурге.

Осужденный Максим Ларкин попытался сбежать за границу, но в мае 2014 года был задержан и экстрадирован в Россию из Финляндии.  

Судом установлено, что с 2006 по 2011 год 31-летний Ларкин в составе ОПГ, в которую входили не менее десяти человек, в деревне Теребони Батецкого района (Новгородская область) организовал лабораторию по производству наркотиков. В июне 2011 года правоохранительные органы  изъяли более 70 кг наркотика.   

Солецкий районный суд признал Ларкина виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 228.1, ч. 3, п.п. «а», «г» УК РФ (незаконное производство, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере); преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3, ч. 1 ст. 30 п.п. «а», «г»  УК РФ (приготовление к незаконному производству наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере). Подсудимый признал вину в полном объеме.

Суд приговорил Ларкина к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, в 2014 году, Невский районный суд Петербурга вынес решение в отношении восьми участников преступной группы за совершение аналогичных преступлений. Члены ОПГ приговорены к лишению свободы сроком от 5 до 8,5 лет в исправительных колониях особого режима.

Еще один член организованной преступной группы в настоящее время находится в международном розыске.

По материалам прокуратуры Новгородской области

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.