• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Финский премьер продал свой дом, в котором обещал поселить беженцев

31 марта 2016 г. 16:09 / Теги: Беженцы, Казусы

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Juha Sipilä) продал свой дом в Кемпеле (Kempele) на Западе Финляндии за 570 тысяч евро. Ранее финский премьер именно там обещал разместить беженцев. Об этом сообщает издание Ilta-Sanomat.

Сделка по продаже дома премьер-министра прошла 21 марта, однако об этом стало известно только сейчас, после того, как его помощник подтвердил, что недвижимость в Кемпеле больше не принадлежит семье Сипиля. Кто стал покупателем, не сообщается.

В сентябре прошлого года Юха Сипиля пообещал поселить беженцев в своем пустующем доме в Кемпеле в начале 2016 года. В октябре главный редактор "Фонтанки" Александр Горшков также спросил у финского премьера, намерен ли тот отдать свой дом беженцам, на что Юха Сипиля ответил: "Я обещал так сделать и намерен выполнить свое обещание". В декабре Риина Невамяки (Riina Nevamäki), специальный советник канцелярии премьер-министра, подтвердила, что планы господина Сипиля остаются в силе. Но в феврале этого года сам премьер заявил, что не может отдать свою недвижимость другим людям из-за соображений безопасности. 

Комментарии (6):

Кто-нибудь сомневался, что г-н премьер-министр найдёт выход из дурацкой ситуации, в которую сам себя поставил популистскими заявлениями ? :) Выкрутился, молодец - "закрыл вопрос", так сказать.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.