• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Медведев назвал "чушью" мнение о том, что наплыв мигрантов связан с политикой России

29 января 2016 г. 16:13 / Теги: Беженцы, Политика

Финляндию не удовлетворяет ситуация на восточной границе из-за возрастающего потока мигрантов. Об этом заявил на пресс-конференции премер-министр Финляндии Юха Сипиля после встречи с Дмитрием Медведевым в Петербурге.

"Финляндия серьезно подходит к охране внешних границ ЕС, - заявил Юха Сипиля. - Нам нужны совместные действия. Необходимо найти устойчивое решение этой проблемы, как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной".

Перекрытие каналов миграции отвечает интересам обеих стран, считает глава финского правительства. Однако Медведев акцентировал внимание на том, что это, скорее, проблема ЕС.

В ответ на вопрос журналистов о том, не намеренно ли Россия пускает беженцев в Финляндию, Медведев ответил отрицательно, сказав, что прежде всего нынешняя ситуация с мигрантами - "это результат близорукой политики Евросоюза".

Из-за событий на Востоке произошла "детонация" ситуации, заметил он.

"Разговоры о том, что это часть внешней политики, или о том, что это организовано намеренно, - чушь. Евросоюз должен сам разобраться, какую миграционную политику вести", - подчеркнул российский премьер.

"Мы не можем запретить движение", - заявил Медведев, указав на содержание Европейской конвенции. Он напомнил, что через Россию в Финляндию прибыло чуть больше тысячи просителей убежища, а через Швецию - около 30 тысяч.

"Корень проблем - на Ближнем Востоке, и в тех правилах, которые утверждает ЕС", - заключил Медведев.

Премьер-министры договорились продолжить общение на эту тему. Службы, ответственные за это, также продолжат работу в этом направлении.

Дмитрий Медведев и Юха Сипиля провели двусторонние переговоры сегодня в Петербурге. Это была первая встреча премьеров. Темами переговоров стали торгово-экономическое сотрудничество, иммиграционная политика, ситуация в Сирии, соблюдение Минских соглашений, отношения России и ЕС.


© Fontanka.Fi

Комментарии (6):

Уж больше чем в РФ мигрантов ни в одной европейской стране нет! Только они там живут лучше, чем 90% нищего российского населения) Пособие больше российских недозарплат. А те кто работает, получают, в среднем, раз в 7-8 больше россиян. Плюс чистота, практически отсутствует преступность, да и люди почеловечней.

Так они вопрос эмигрантов через РФ не обсуждали? Тут выше пишут. или уже так быстро забыли что обсуждали вообще?
----------
! ялиписебесипиляйуха !

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.