• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Wartsila и Cavotec разработают проект беспроводной зарядки и автоматической швартовки

26 января 2016 18:38 / Теги: Технологии

Wartsila и Cavotec подписали соглашение о совместной разработке первой в мире системы комбинированной индуктивной зарядки и автоматической швартовки судов, сообщает пресс-служба финской корпорации. Об этом сообщает ИА Portnews.

На сегодняшний день Wartsila разработала систему беспроводной зарядки на основе индуктивной передачи мощности. В свою очередь Cavotec имеет автоматизированные системы швартовки судов различных типов, а также береговые системы энергоснабжения и намотки кабеля. Соглашением объединяется потенциал и опыт обеих компаний в данном сегменте.

Поясняется, что индуктивная зарядка позволяет обходиться без кабельного соединения между судном и береговыми установками, что упрощает операцию и делает ее более безопасной без процедуры соединения и разъединения. Это также снижает физический износ соединительных линий, повреждение электрических розеток от морской воды, снега и льда. Интегрированная система нового проекта будет способна передавать более 1 МВт электроэнергии, что почти в 300 раз больше, чем у имеющихся зарядных устройств, используемых для зарядки электромобилей.

Система CAVOTEC представляет собой автоматическую вакуумную технологию швартовки судна, что устраняет необходимость в обычных швартовных тросах. С помощью дистанционного управления вакуумные колодки втягиваются в пазы, фиксируются на причале, осуществляя процесс швартовки за несколько секунд.

Wartsila приступила к разработке технологии зарядки судовых аккумуляторно-гибридных систем для морских судов, учитывая, прежде всего, экологические аспекты. Появление беспроводной системы энергоснабжения судов улучшит  электрификацию каботажного судоходства, что значительно сократит вредные выбросы газов. Wartsila уже разрабатывает инновационную концепцию беспроводной зарядки аккумуляторов на борту паромов.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2014 году чистый доход от продаж Wartsila составил 4,8 млрд евро. В корпорации работают около 17,7 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

Комментарии (1):

Вакуумная швартовка океанского парохода это бред сивой кобылы!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.