• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

В финских магазинах раскупили продукты в дополнительные часы работы

12 января 2016 г. 14:20 / Теги: Шопинг

В регионе Пирканмаа (Pirkanmaa) на юго-западе Финляндии магазины оказались не готовы к удлинению рабочего графика, так как покупатели опустошили их полки. Финские ретейлеры стали экспериментировать с продлением часов работы из-за новых поправок правительства.

В супермаркетах сети S-Group в Пирканмаа на выходных раскупили продукты во время удлиненных часов работы. Наибольшей популярностью пользовались молочные продукты и хлеб.  В основном новым режимом работы воспользовались семьи с детьми, заявила  Yle  региональный менеджер S-Group  Миркка Воутилайнен (Mirkka Voutilainen). Магазины пока не смогли восполнить свои запасы хлебобулочных изделий и свежего мяса.

В Kesko, основном конкуренте S-Group, заявили, что готовы к наплыву потребителей в дополнительные часы работы, и скорректируют поставку продуктов в свои супермаркеты. 

Ранее немецкий продуктовый ретейлер Lidl заявил, что пока не планирует продлевать часы работы, однако собирается проверить спрос своих клиентов.

Магазины стали экспериментировать со своим расписанием после вступления в силу новых поправок, которые с января этого года позволяют ретейлерам самим устанавливать часы работы. Раньше магазины работали до 9 вечера в будние дни и до 6 вечера - на выходных. Работа ретейлеров Финляндии была строго регламентирована. И для того, чтобы открыть магазин в выходной, владельцам требовалось получить специальное разрешение в Торговой палате. Как правило, такое разрешение выдавали регионы Юго-Восточной Финляндии (Лаппеенранта, Иматра, Коувола, Котка, Хамина), куда россияне ездят на шопинг.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.