• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Stockmann продает бизнес в России за 5 млн евро

27 ноября 2015 г. 10:04

Концерн Stockmann заявил о продаже универмагов своего российского подразделения компании Reviva Holdings Limited, владельцу Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams). Сделка оценена в 5 миллионов евро и вся сумма будет выплачена наличными. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Планируется, что она будет закрыта уже до конца января 2016 года, но для ее завершения необходимо одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ. В дальнейшем на российском рынке Stockmann намерен сосредоточиться на девелоперском бизнесе, в частности, продолжить владеть ТЦ "Невский центр" в Петербурге.

По условиям сделки, новый владелец универмагов сможет в течение двух лет использовать бренд Stockmann в России. 2300 работников АО Stockmann перейдут в штат нового владельца.

Генеральный директор концерна Пер Телин (Per Thelin) заявил, что Stockamann хочет отказаться от российского направления из-за плохой экономической конъюнктуры, а взамен сосредоточиться на развитии универмагов и электронной торговли у себя на родине и странах Балтии. 

Напомним, что Stockmann вышел на российский рынок в 1989 году.  В России у компании 7 магазинов в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других городах. В прошлом году  торговый оборот финской компании в России составил 240 миллионов евро, тогда как убытки были в 26 миллионов евро. Ранее концерн заявлял о закрытии трех магазинов в Москве и сети магазинов Lindex. Магазины Seppala уже закрыты.

Комментарии (9):

В России действительно непросто продавать те же продукты по финским ценам, что есть в других универсамах по российским ценам.

Почти вся Европа (и Финляндия в т. ч.) объявили себя врагами России ещё в марте прошлого года. России остаётся лишь констатировать ситуацию.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.