• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

ЕС запретил своим банкам выпускать аналитику по российским банкам

22 октября 2015 г. 12:37 / Теги: Санкции

Еврокомиссия постановила запретить европейским банкам выпускать исследования аналитического характера, касающиеся российских банков, которые находятся под санкциями. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ЕК.

Согласно тексту разъяснительного документа, который был составлен в конце сентября, ЕК запрещает европейским банкам оказывать российским «услуги по управлению инвестициями» как прямо, так и косвенно. Об этом сообщает "Газета.ру".

«Несмотря на то, что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, он фактически представляет косвенные советы», — отмечается в документе.

Еврокомиссия также объясняет, что предоставление данных услуг влияет на поведение потенциальных инвесторов: на основе аналитических исследований можно принять решение о покупке, продаже или сохранении акций подсанкционных банков.

Санкции в отношении российских банков были введены в июле и сентябре прошлого года. Под действие ограничений попали Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Комментарии (2):

Вообще занятная рекомендация. На курс акций данных банков она вряд ли будет иметь хоть какое-то значение. Все эти банки являются российскими госбанками, а следовательно устоят в любом кризисе. И это одна из причин включения их в перечень системно-значимых банков российским ЦБ.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.