• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Количество ночевок россиян в Финляндии продолжает снижаться

22 октября 2015 г. 12:15 / Теги: Туризм

В августе туристы из России останавливались в финских отелях на 42% реже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом россияне до сих пор остаются самой большой группой иностранных туристов в Суоми. Такие данные приводятся в свежем отчете статистической службы Финляндии Tilastokeskus.

Число ночевок иностранных туристов продолжает снижаться в Финляндии. Так, в августе этого года иностранцы останавливаться финских гостиницах на 4,1% реже, чем годом ранее. При этом сами финны выбирали отели страны на 2,2% чаще.

Количество ночевок российских туристов снизилось и теперь находится на уровне 90 тысяч. При этом россияне стали на 42% реже останавливаться в финских отелях. Это самое большое падение среди всех национальностей. Следующими по снижению интереса к отелям Суоми идут эстонцы, которые стали на 20% реже останавливаться в Финляндии.

По количеству ночевок вторыми идут граждане Германии, которые останавливались в Финляндии 78 500 раз, что, однако, на 2% меньше, чем в августе прошлого года.

Чуть отстают от немцев шведы, которые посетили финские гостиницы 76 тысяч раз, что на 5% больше, чем годом ранее.  

Больше всего выросло число ночевок китайских туристов - почти на 53%. Однако, судя по количественному показателю, китайцы останавливались в финских отелях всего 32 тысячи раз, что не может спасти ситуацию. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.